Новости

Праздничный концерт “Дороги Великой Победы”

09 мая, 2015

9 мая 2015 года в Москве на Красной Площади, сразу после Парада Победы и прохода “Бессмертного Полка”, состоялся грандиозный концерт “Дороги Великой Победы”.

На этом концерте команда PRESET-FX реализовала все задачи, поставленные режиссерской группой Государственного Кремлевского Дворца, а их было не мало. Некоторые условия выполнения на первый взгляд были на грани невозможного. Большое скопление артистов массовых сцен и декораций, а также короткий срок между Парадом Победы и началом самого концерта требовали максимальной концентрации каждого нашего сотрудника и заранее скоординированной работы всей команды. У технических служб было всего 40 минут на финальную подготовку к работе после прохода “Бессмертного Полка”. Большинство декораций и даже язык сцены были убраны или демонтированы для проведения Парада Победы. Потребовалось несколько раз провести инструктаж со всеми артистами, а в некоторых случаях, с каждым артистом в отдельности. Это было необходимо для того, чтобы все участники знали о местах расположения зон установки пиротехники и времени срабатывания эффектов. Дело в том, что, в отличии от световых приборов, которые могут работать постоянно и артист запоминает, где ему можно находиться не перекрывая собой световой луч, пиротехнический эффект срабатывает лишь один раз в течении одной или нескольких секунд. Помимо этого, пиротехнический элемент может быть столь небольшим, что его не заметно. По этой причине, зоны работы спецэффектов маркировались яркими лентами скотча.

VAL_6050
на фото: тест пиротехнического эффекта (обратите внимание на допустимое безопасное расстояние)

Во время репетиций, технический директор ГКД был поражен реалистичностью эффекта горения вагонов во время эпизода авианалета на железнодорожную станцию. Декорация “вагон” была тщательно подготовлена к любым внештатным ситуациям, а пиротехнические изделия NEXT-FX, используемые в этом эффекте, имеют наивысшую степень безопасности и срабатывают в строгом соответствии с заявленными производителем характеристиками.

VAL_6368
на фото: эффект горения вагона 

Для согласования на применение пиротехнических и прочих эффектов было подготовлено сотни листов документации с подробным описанием действия каждого эффекта и различными чертежами.

Многие эффекты были уникальными, разработанными нами и впервые реализованы для этого мероприятия. Среди таких эффектов были динамические декорации с интегрированными в них генераторами Крио-фонтанов (CRYO-JET) и генераторами огневых всполохов DISCO.

Особо хотелось отметить реализацию одной смелой идеи креативной группы ГКД. Перед нами стояла задача создать эффект стекающей расплавленной стали со сцены по ступеням на брусчатку Красной Площади. Ступени лестницы нельзя было повредить. Расположение любых дополнительных конструктивных деталий на лестнице было исключено, по причине большого скопления на ней  артистов в течении всей программы. И тем не менее… посмотрите как это получилось ! (см. видео):

Не будем секретничать, это было сделано с помощью пиротехнических изделий производства NEXT-FX!

Для всего мира 70-летие победы Советского Союза над фашизмом было особым праздником. Наша компания внесла вклад в эту дату оказав свои услуги в рамках благотворительности бесплатно. Хотелось поблагодарить администрацию ГКД за то, что решили частично разделить траты на наши расходы.

flame-on-wall
на фото: на динамической декорации работает DISCO
flame-on-wheels
на фото: эффект кратковременного горения на динамической декорации
gerb-on-wall
на фото: искровые эффекты 
low-smoke-on-stage
на фото: эффект тяжелого дыма 
shturm-02
на фото: искровые эффекты
snow-350
на фото: эффект падающего снега
snow-on-stage
на фото: эффект падающего снега

Полная версия концерта:

 

Категории

О Компании

Компания PRESET-FX основана в 2013 году. За первый год нами были успешно выполнены сложные задачи по обеспечению пиротехникой и специальными эффектами на таких проектах как Универсиада в г.Казань и Чемпионат Мира по Легкой Атлетике в БСА «Лужники».

Основной профиль нашей компании — создание специальных эффектов и пиротехнических эффектов для шоу-индустрии и разработка оборудования для индивидуальных проектов.
Главная цель нашей компании — высочайшее качество работы при беспрецедентном уровне безопасности для зрителей и имущества.

Узнать больше